?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
10 правил
Буддизм
petersmol
Флешмоб "10 правил на тему", от nimeo мне досталась тема "Время".

  1. При необходимости я могу проснуться, собраться и выйти из дома приблизительно за 5-10 минут - достаточно пожертвовать утренним тупняком и завтраком. Но завтраком я жертвую редко.

  2. В нормальных условиях у меня настроено два будильника. Первый - за 70 минут до выхода - чтобы примириться с необходимостью возвращаться в этот мир. Его можно несколько раз откладывать на 10 минут. Второй - за 35 минут до выхода - сигнал к немедленному подъему. Между первым и вторым будильником - утренний тупняк, обычно это время уходит на сон (еще 5 минуточек) и чтение френдленты (помогает проснуться). Первый будильник я продалбываю где-то раз в месяц-два. Второй за 4 года продолбал только однажды, но вышел вовремя =)

  3. Еще у меня есть полуночный будильник двойного назначения - рационального (время инъекции инсулина) и психологического (чувак, ты точно не хочешь выспаться?). Его можно откладывать в течение часа или двух...

  4. Нормальное время на сон - 6-8 часов. В особо бурные ночи перед монитором - до 4. В свободные выходные до 16. После 8 часов сна настроение и производительность существенно лучше, чем после 6. После 3-4 часов возникают любопытные эффекты влияния депривации сна на сознание. После 16 я обычно чувствую себя как после 6, но с чувством глубокого морального удовлетворения.

  5. Ограничивать время за компьютером - бесполезное занятие. Там вся профессиональная деятельность, существенная часть хобби, важная часть общения.

  6. То, чему я действительно хочу научиться - ограничивать время, потраченное впустую. Иначе говоря, фокусироваться на одном занятии. Например - при написании каждого пункта я два-три раза переключался на другую деятельность. В общем-то понятно, как от этого избавляться. Надо только сфокусироваться =)

  7. Планирование рабочего времени позволяет мне прекрасно повысить эффективность деятельности: перечислил список дел, расставил сроки по каждому пункту, планомерно двигаюсь к результату.

  8. Планирование регулярной нерабочей деятельности практически всегда заканчивается неудачей. Я пробовал составлять недельные планы занятий го, танцами, бегом, прочим фитнесом, позитивными делами, повышением осознанности, чтением, даже сексом. Замечательные рациональные планы, как достичь успеха в направлениях, которые я сам себе выбрал. Они работают неделю, другую, месяц. Тем временем накапливается внутреннее сопротивление, которое рано или поздно выливается в поиски повода "забить". И я забиваю. В конце концов, что важнее: быть верным плану или быть верным себе?

  9. "Время наедине с собой и время, проведенное с другими" - важный параметр, который я открыл в этом году, но пока толком не научился пользоваться. Раньше я просто трактовал дефицит и инфляцию общения в духе "со мной что-то не так".

  10. Я считаю себя достаточно пунктуальным. При необходимости могу быть совсем пунктуальным, но обычно это не оправдано ("опаздываю на 3 минуты"- "ой, а я только в метро спускаюсь"). Спокойно отношусь к чужим опозданиям, если они не нарушают моих планов. При сборе маленьких компаний в кино обычно задаю запас в 20 минут на опоздание. Для средних компаний - 40 минут. (Если вы попробуете воспользоваться этим фактом, наш поход в кино может оказаться последним)



  • 1
отлично сформулирован 8 пункт, осознала, что у меня один в один

Я поняла, что будильник "go the fuck to sleep" - это гениальная идея :) С моей постоянной бессонницей :)

Отлично :) Расскажешь об успехах ;)

я попробую воспользоваться 10м пунктом для встречи с подругами, которые опаздывают))

  • 1