?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
Магия лунного света (2014)
Хопкинс
petersmol
Старый проказник Вуди Аллен решил снять кино в жанре романтической мелодрамы. Там есть красивая картинка, отличный саундтрек, очаровательная девушка, романтическая история, серенады на укулеле и наивный хэппиэнд. В общем, надежные 8/10.

А вот этот хэппиэнд заставил меня всерьез задуматься о своем душевном здоровье :) Я воспринимаю его примерно как концовку "Нимфоманки", такой своеобразный мастерский росчерк: мол, вы же не думаете, что это все всерьез?.
В моей внутренней классификации отношений фильм заканчивается в точке "пиздец легкой степени тяжести". То есть, с одной стороны, у главного героя совершенно нежизнеспособная позиция "я вроде бы чуть-чуть влюбился и готов сделать тебе одолжение взамен на благодарность и почитание". Но с другой стороны, есть взаимный интерес, исходный материал, из которого можно попытаться построить какие-то более-менее конструктивные отношения. Мистер Бэггинс полон сюрпризов - вдруг что-то и получился. Но выходить замуж вот сейчас - это как ложиться спать в обнимку с гранатой =) Своим детям я бы это показывал лет после 16ти и с большим баннером "ОСТОРОЖНО: Выполнено профессиональными актерами, никогда не пытайтесь повторить этого в реальной жизни".

Но если взглянуть на это свежим взглядом, то я изложил чисто рационалистическую позицию, возможно излишне замороченную, да и вряд ли меня кто-то назовет экспертом в области отношений))
А вы как думаете? "Ничего-то ты не понимаешь, Джон Сноу"?
Tags:


  • 1
на выхах вот только посмотрели, и честно? фигня какая-то )))
потому что "конец немножко предсказуем" примерно с момента встречи главных героев. ну т.е. на один раз оно сойдет, в общем-то, но чтобы рекомендовать - это нееее

а вот про серенады на укулеле - это зачет, кстати! этот чувак из 2го сезона Newsroom'a тут прям оказался очень в кассу, и вносил здравую долю юмора

Хороший фильм. Мы как раз вчера ходили смотреть его.
В энд как в счастливое продолжение их жизни, в "они жили счастливо и умерли в один день", я не верю тоже.
Но магия кино, как и магия лунного света, ведь как раз в том, что конец может случаться по произволу автора, в любой момент, который может казаться автору неким завершением истории.
История кончилась общим согласием, любовью, а что там будет в будущем?
Для рассказанной истории это неважно.

Off topic: Петя, Петя, отчего ты вынес меня из друзей? Случайно обнаружила, когда стала писать тебе комментарий.
:)

Упс! Вернул взад =)

Ах черт, заинтересовал, надо посмотреть.
А эта фраза :D Когда только прочитала книжку, она мне везде мерещилась. "Ничего ты не знаешь, Джон Сноу"

Ой, я думал вы все уже посмотрели!

ну я вообще первый раз про этот фильм слышу, точнее читаю.

  • 1