?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
Безумный Макс: Дорога ярости / Mad Max: Fury Road
Хопкинс
petersmol


Я смотрел только первого "Макса" 1979 года, про остальные знаю только понаслышке, что они постепенно становились все более безумными и более постапокалиптичными. Полагаю, это картина займет почётное место на полках фанатах серии.

Для фильма без сюжета сделано очень качественно. Три вещи автором сделаны безупречно.
Во-первых, драйвовость - фильм позиционируется его как сплошной экшн и полностью оправдывает эту характеристику. Я только что с удивлением узнал, что все фильмы, включая последний, снимал один режиссер - Джордж Миллер. Старичок обходится без всяких слоу-мо и компьютерной графики, но смотрится кино очень современно, живо и на одном дыхании.
Во-вторых, атмосферность. На правдоподобность забили еще годах в 80х, это видимо культовая фишка, обсуждать которую было бы моветоном. Но все эти постапокалиптические дикари со странными штуками смотрятся на удивление органично.
В-третьих, главные герои. Я бы точно не стал пересматривать этот фильм ради экшна. А вот на развитие платонических и немногословных отношений Томаса Харди и Шарлиз Терон было бы приятно посмотреть еще разок.



YourFilms.org: отзывы petersmol

Tags:


  • 1
Надо посмотреть, рецензия очень вовремя :)

  • 1