?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
Terminator Genisys
Хопкинс
petersmol


Рецепт хорошего терминатора. Мой любимый секретный ингридиент - ничего не смотреть, не читать, ничего не ждать от фильма :) Помимо этого:

1. Неплохой юмор, изрядная часть которого - в ситуациях и поворотах сюжета; особенно забавно выглядят киношные штампы. Это, наверная, самая смешная часть серии.
2. Связь с первыми двумя частями. Сюжет, сцены, декорации - всё вызывает теплое ламповое чувство ностальгии.
3. Три няшки в главных ролях. Эмилия Кларк (Игра Престолов) и Джай Кортни (Дивергент) мне всегда нравились, дедушка Шварцнеггер превзошел самого себя. Половина смешных шуток принадлежит терминатору. Терминатору!!
Ну и Дж. К. Симмонс на заднем плане не может не радовать.

Коуб хорошо показывает настроение :))
Tags:


  • 1
Пришлось пропустить текст следующий за "не читать". ;)

Бонус за стойкость!

Я вот вчера Безумного Макса посмотрел. И старые то части так себе, но про новую столько восторгов было. А почему - я искренне не понимаю. Там даже над сюжетом не заморачивались, полфильма едут в одну сторону и отбиваются от врагов, полфильма в обратную и отбиваются от тех же врагов. Это же "поезд и индейцы" какой-то.

Про Макса я писал пару месяцев назад. Проблемы с сюжетом - это вообще типичная черта блокбастеров, но здесь мне кажется ситуация особая. Автор сценария и режиссер предыдущих частей вынашивал идею нового фильма 20 лет, здесь не было недостатка времени, давления продюссеров или кризиса аутентичности. Можно относиться к сюжету по-разному, но это явно не недоработка, а авторская концепция - режиссер сделал именно то что хотел.

Цитируя википедию: "Сценарий был написан в соавторстве с британским художником-комиксистом Бренданом Маккарти. Маккарти был большим поклонником «Воина дороги»; вместе с режиссером он создал раскадровки для всего фильма порядка 3500 рисунков. Фильм с самого начала планировался как одна грандиозная погоня с минимумом диалогов — цитируя Хичкока, Миллер говорил, что хочет сделать фильм, к которому в Японии не понадобятся субтитры"

Прочел. Блин. Не знаю насчет драйвовости... Битва, длящаяся больше трех минут, уже не воспринимается как экшн. Кстати, в последнее время много битв чуть ли не в полфильм длинной, тех же Мстителей взять.
Ну да, мне кажется такая странная штука случайно получиться не может, здравый смысл не позволит. В порнофильмах тоже не случайно экшну, так сказать, уделяется 99 процентов времени.


как она ни старалась, всё равно я видел в ней Кхалиси )

Не без этого. Впрочем, фильму это не вредит :)

  • 1