?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
Люцифер (2016)
Хопкинс
petersmol
Обычно я начинаю смотреть сериалы лишь после настоятельных рекомендаций друзей и редко досматриваю их до конца. Люцифером же я заинтересовался после очаровательного 7-секундного коуба и посмотрел полностью по той простой причине, что пока была снята только пилотная серия.



Итак, скучающий Дьявол решает обосноваться в современном Лос-Анджелесе (из-за названия, не иначе).

Пилот вызывает двойственные чувства - одновременно видишь как оно клёво и как оно скатывается в унылое говно. Начну с хорошего.
1. Оригинальная идея с потенциалом. Обаятельное зло в качестве главного героя. Более того, Зло с большой буквы в роли положительного супергероя.
2. Суперспособности, которые с гордостью взял бы на вооружение Marvel для очередного предотвращения конца света, главный герой использует для игры в детектива.
3. Самая впечатляющая суперспособность - это 100% уверенность в себе, позволяющая добиваться своего без всяких магических фокусов. В другой ситуации я бы побрюзжал о тренде делать положительным героем самовлюбленного эгоиста с отвратительными манерами, но для Люцифера позволительно и не такое.
4. Много удачных сцен с хорошо поставленной драматургией и юмором. Похоже, Джерри Брукхаймер - не хрен собачий)

Но выдержать стиль удалось лишь наполовину.
1. "Божественная" сюжетная линия бессмысленна и беспощадна. Отставку дьявола из ада еще можно принять как допустимую условность. Но прилетающий к нему ангел с наездами вида "Чувак, ты чего от работы отлыниваешь, отец будет недоволен", "Чувак, ты что-то слишком добрый, не исправишься - мы тебе наваляем" - это что-то за гранью добра и нейтралитета.
2. Детективная часть первой серии слабовата. В пилоте это компенсируется новизной происходящего, но дальше сценаристам придется резко исправляться. Либо они возьмутся за смысловую часть, либо скатятся в ересь, лавстори или высосанную из пальца философию.
3. Визит к психологу в последней сцене был бы хорош как гэг, но боюсь они это всерьез.
Tags:


  • 1
ну, простите за каламбур, черт знает. коуб и твой пост меня заинтересовали, а потом посмотрела трейлер и чота ммммэ. наверно, подожду первую серию

  • 1