?

Log in

No account? Create an account

PeterSmol

Можно отдавать без любви, но невозможно любить, не отдавая.

Previous Entry Share Next Entry
Всем доброе утро!
Буддизм
petersmol
В ЖЖ стартовал новый флешмоб - все обсуждают новое пользовательское соглашение и призывают переходить на другие платформы. Пожалуй, присоединюсь.

1. Соглашение не важно.
1.1. Администрация всегда могла заблокировать кого угодно.
1.2. Про кровавую гэбню. ЖЖ - публичное пространство, поэтому "выдавать органам" особо нечего, тем не менее живой журнал уже давно находится в российской юрисдикции и обязан реагировать на запросы органов. Не говоря о том, что он не шифрует трафик, поэтому СОРМ у операторов связи может отслеживать всё что им угодно.
1.3. Про удаление журналов. Есть три причины, по которым оно может потребоваться - освобождение красивых юзернеймов, экономия ресурсов и чистка ботов. Я верю только в последнее, потому что остальное не стоит репутационных потерь.
1.4. Про рекламу. Это нормально. Ютуб, фейсбук и контакт тоже монетизируются через рекламу. Для жж есть целых два способа от неё избавиться - включить блокировку или заплатить за сервис самому. Ютуб такой роскоши не предоставляет.

2. Сообщество - важно.
2.1. Два основных актива ЖЖ - это топовые блогеры, привлекающие сторонних посетителей, и преданные пользователи, которые будут пользоваться жж пока дают. Какой бы бизнес-план не придумали тамошние менеджеры, я надеюсь в то что они не пройдут мимо этих базовых фактов.
2.2. Следовательно, сейчас там все все паникуют и ищут способы успокоить топ-блогеров и аудиторию.
2.3. Политика - это действительно то, чем могут пожертвовать. В этой области в наше время риски почти всегда выше финансовой окупаемости. Но надеюсь, репутация им всё же дороже. Если нет - что ж, найдем хостинг с яйцами (с)

3. Бэкапы - это хорошо.
3.1. Поэтому - делаем копию, пока дают. Чем больше нас будет, тем более лояльна будет администрация.
3.2. Уходить никуда не собираюсь, хотя с наличием копии попрощаться можно будет в любую секунду.
3.3. Сколько, по вашему, стоит пользователь, который приходит на сайт каждый день в течение 13 лет?


  • 1
Ты умный %)
Мне тоже кажется, что администрация сейчас должна быть в панике, кстати)

А вот как технически, если я импортирую всю ЖЖшку в дрим и в ней же прямо сейчас пишу пост, он импортируется после всего, раньше всего, не импортируется вовсе или сломает мне импорт?))

Я почему-то не в панике от всех этих ЖЖ-пертурбаций и по всему твоему пункту 1 думала примерно похожие вещи. А про сообщество ты ценно написал, спасибо.

Технически - если они реализовали корректно
1) Сломать ничего не должно.
2) Пока импорт ожидает своей очереди (это большая часть времени) - пост импортируется вместе со всеми в нужном порядке. Пост после импорта - не импортируется (но вроде можно сделать инкрементальный после). Если тютелька в тютельку во время импорта - то один из предыдущих вариантов как повезет :)

К слову (black_cat_ansy), в комментах к оф.посту они разъяснили, что удаление никому не грозит:
Неактивными аккаунтами, которые могут быть удалены, считаются аккаунты, в которых содержится не более 2 записей и в которые в течение двух лет не авторизовывался их владелец.

Ну вот тогда я вообще не пониманию всеобщей паники среди неблоггеров..


Флешмоб, чо ;-)

Угуууу, спасибо!

С бэкапами полный пиздец. Недавно потребовалось - то, что ещё три года назад работало, сейчас не работает и не поддерживается (тот же ljArchive). ЖЖ на принцип версионности API хуй ложило. В итоге я допилил Ruby-гем, найденный на просторах, и сохранил в SQLite базу. Но это я. А что нормальный пользователь должен делать?

Даже корпорация зла Гугл позволяет всю почты скачать в один клик многогигабайтным архивом.

Поздравляю, всех благ! :)

  • 1